Descorchando botellas

En la anterior entrada de este blog, animábamos a nuestros seguidores a acudir a la charla-cata sobre el papel del vino en la cultura alimentaria mediterránea, organizada conjuntamente por Líber y Gastrobaris Magazine, que dirigirá el viernes 18 de mayo el sumiller, escritor y periodista gastronómico Javier Compás. Hoy, dedicaremos este recordatorio del que será nuestro segundo acto público a la faceta literaria de nuestro buen amigo Javier, poeta y prosista sevillano que este sábado 5 de mayo firmará, a partir de las 19:30, ejemplares de su libro La sala japonesa y otros relatos en la caseta de la editorial Anantes, en la Feria del Libro de nuestra ciudad.
De uno de los relatos contenidos en sus páginas extraemos las siguientes líneas que pueden servir de anticipo a las sensaciones que esperamos compartir con vosotros el día de la charla-cata:
"Observé el ritual de abrir la botella, cómo introducía el gusanillo del sacacorchos en el tapón, girándolo hasta la penúltima vuelta, apoyando los dos tiempos de la palanca, extrayéndolo sin ruido, me mostró con una sonrisa de satisfacción, después de olerla, la parte de abajo del corcho, tintada de un rojo amoratado."


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